易百纳论坛

热搜: 海思 四轴 linux

[讨论] 关于SD卡的嵌入式应用

我们在项目中用了SD卡做存储,数据量不大,但SD卡总出错,已经不止一个项目的SD卡都出现了这个问题,贴出来求助大神,或者有相同问题的同志们,大家讨论一下,看看是硬件问题还是软件问题吧。

我们将SD卡挂载到某一个目录中,对里边的文件或目录进行创建,写入,读取和删除。SD卡操作过程中,本来挂载的是/dev/sda1,运行过程中,变成了sdb1,手动挂载sdb1,后来变成了sdc1。把SD卡格式化后,还是同样的问题

当我们换一个SD卡时,又会正常。

硬件上是 一个USB 通过一个HUB 1扩4,一个用usb的其他设备,一个用sd卡,一个空闲,一个转成了TTL。
有个东西 叫 正则表达式
楼主你好,我在做基于 Hi3518e 的SD卡移植, 刚入门,想请教你一个问题。  SD卡的驱动程序有哪些,具体要加到u-boot还是kernel中?
kgui 发表于 2016-11-2 22:42
有个东西 叫 正则表达式

能说的具体点吗,是驱动运用正则表达式修改了设备节点sda,还是说我要在应用上通过正则表达式计算挂载sda?
Benz 发表于 2016-11-6 16:20
楼主你好,我在做基于 Hi3518e 的SD卡移植, 刚入门,想请教你一个问题。  SD卡的驱动程序有哪些,具体要加 ...

sd卡是从cpu接出来的,还是通过hub?如果cpu接出来的,就需要在驱动中修改cpu寄存器,配置管脚复用,如果是hub接出来的,只要在内核中支持块设备就行了
姜桃16 发表于 2016-11-7 15:56
sd卡是从cpu接出来的,还是通过hub?如果cpu接出来的,就需要在驱动中修改cpu寄存器,配置管脚复用,如果 ...

你说的hub是总线吗?  SD卡一般是SoC芯片某个控制块上接出来的外围设备吧
Benz 发表于 2016-11-8 16:00
你说的hub是总线吗?  SD卡一般是SoC芯片某个控制块上接出来的外围设备吧

这个不懂,还是找个大神问问吧
姜桃16 发表于 2016-11-9 18:35
这个不懂,还是找个大神问问吧

哦  谢谢你的回答
LZ,你是用USB转SD卡的读卡器吗?是用了哪家的芯片?我觉得不是硬件问题,可能是读卡器芯片自带的驱动有点问题吧