易百纳论坛

热搜: 海思 四轴 linux

[求助] hi3516a hdmi 音频采集

把hdmi输出转成bt1120 后采集音频数据,用海思自带的audio codec(用himm把0x201200E0 配成0xd)采集到的pcm数据 播放出来没有声音,可能是哪里的问题呢?希望各位大牛不吝赐教 不胜感激!!
么遇到,不是大牛,帮顶。
cowboy 发表于 2015-10-10 20:51
么遇到,不是大牛,帮顶。

谢谢!没人气呀 问题还没解决 头疼
楼主问题搞定了么,最近也在学习海思平台的音频学习,
楼主 是用什么采集的音频数据呢?是HDMI数据线里传的音频数据还是另外设备采集音频然后选用其他引脚(如:analog audio)采集的模拟音频呢
localhost 发表于 2016-1-23 19:05
楼主 是用什么采集的音频数据呢?是HDMI数据线里传的音频数据还是另外设备采集音频然后选用其他引脚(如:a ...

HDMI数据线里的音频数据
shanhuhai_1 发表于 2016-2-4 14:04
HDMI数据线里的音频数据

请教楼主,我也是用HDMI数据线里的音频数据,用9135采集的,但是使用海思提供的demo发现都是很规律,重复的杂音,请问有什么考虑方向吗?
你是需要配置为 I2S,从HDMI的转换芯片的I2S接口接到海思的I2S,还要设置海思的I2S主从模式,、
PCM数据可以用audition看波形的。请问楼主问题解决了吗?从模式时MCLK如何处理的
csuzhsh 发表于 2016-7-14 22:43
你是需要配置为 I2S,从HDMI的转换芯片的I2S接口接到海思的I2S,还要设置海思的I2S主从模式,、

请问从模式时MCLK如何处理的。可以不用吗?
海思有音频的图,可以看看连线方向及数据流向,很清楚的
因为是,bt1120复用了I2S的引脚

如果himm把0x201200E0 配成0xd,表示选用 内部codec,此时用IS2接口,linein(或麦克风)外接音频信号,要设置成master模式;
如果himm把0x201200E0 配成0xe,表示用外部codec,此时可以是HDMI集成的音频信号,直接I2S接过来,要设置成slave模式
csuzhsh 发表于 2016-9-14 08:58
海思有音频的图,可以看看连线方向及数据流向,很清楚的

大神加一个qq:528998260.
楼主,问题解决了吗?盼能给新来者分享!最近,准备在HI3516D+ITE6604来做HDMI集成的音视频采集。
设计计划:ITE6604通过BT1120实现视频数据传输,音频通过I2S传输,
但仔细看手册,发现有I2S和VI_DAT9~VI_DAT15之间有管脚复用。
各位,不知道该怎样处理?讨教了!