Loading...

编码venc出来的数据,直接录制出来播放就发现了偶尔有花屏现象

bmooe
bmooe  发布于 2020-04-07 11:53:48 443
编码venc出来的数据,直接录制出来播放就发现了偶尔有花屏现象,这个该怎么查,镜头驱动增强试过了,vi  vpss  venc参数都检查过,不知道问题出在哪?



尝试将vi的yuv数据直接通过nfs录制出来播放,但无奈数据量太大,无线传输速度跟不上,丢帧很严重,但是看不出来花屏

vpss出来的yvu数据也试过,无线速度跟不上,丢帧严重,哪位前辈指条明路
chenbin  发布于 2020-04-07 11:55:13
这是你某个缓冲区复制的长度有问题,太齐整的一般是搞错长度了。
0
bmooe  发布于 2020-04-07 11:56:01
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=156428&ptid=79758]chenbin 发表于 2020-4-7 11:55[/url]
这是你某个缓冲区复制的长度有问题,太齐整的一般是搞错长度了。[/quote]

vb部分吗?
0
chenbin  发布于 2020-04-07 11:56:46
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=156429&ptid=79758]bmooe 发表于 2020-4-7 11:56[/url]
vb部分吗?[/quote]

YUV没有压缩就传?
0
bmooe  发布于 2020-04-07 11:57:25
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=156430&ptid=79758]chenbin 发表于 2020-4-7 11:56[/url]
YUV没有压缩就传?[/quote]

或者是venc编码出来,获取帧数据搞错了?但我是参照sampe的

是的,想看下是否是镜头源数据就出了问题
0
chenbin  发布于 2020-04-07 11:58:22
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=156431&ptid=79758]bmooe 发表于 2020-4-7 11:57[/url]
或者是venc编码出来,获取帧数据搞错了?但我是参照sampe的

是的,想看下是否是镜头源数据就出了问题[/quote]

把码率降低,然后上身摇动,看上身是否花屏。
0
bmooe  发布于 2020-04-07 11:59:18
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=156432&ptid=79758]chenbin 发表于 2020-4-7 11:58[/url]
把码率降低,然后上身摇动,看上身是否花屏。[/quote]

他的花屏是不定区间的,一会花个边,一会一半,一会差不多整个屏幕
0
chenbin  发布于 2020-04-07 12:01:12
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=156433&ptid=79758]bmooe 发表于 2020-4-7 11:59[/url]
他的花屏是不定区间的,一会花个边,一会一半,一会差不多整个屏幕[/quote]

完了,你这是真丢了。首先检查自己的缓冲机制吧
怕WIFI速度慢,就降低码率,就不信局域网传不了768K的吧。

缓冲区主要就VB初始化时有设置缓存块大小吧,这个如果大小不够系统应该直接报错吧?
0
添加附件:文件小于20M
上传
易百纳技术社区
确定要删除此文章、专栏、评论吗?
确定
取消
易百纳技术社区