qn1583990165

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165  发布于  2020-06-03 08:48:20
采纳率 0%
8个问答
3504

HI3519AV100上电时序

   
HI3519AV100画的板子烧录不成功,供电模块输出电压都正常但是用超级串口黑色光标没有往后空20格,就是3519没上电。那3519的上电时序用示波器怎么看啊?
我来回答
回答20个
时间排序
认可量排序

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-03 16:43:32
认可0
用示波器看了PWR-SEQ0/1/2上电时序确实不对,本来应该0 1 2这样的顺序,现在是0 2 1,这个上电顺序不应该是默认的吗?

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-04 09:04:39
认可0
FAE说添加阻容延迟时间,可是我电源部分都是根据海思文档来的,怎么会这样呢?好烦哦!

qn1583393923

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583393923 2020-06-10 09:48:58
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=159488&ptid=80549]qn1583990165 发表于 2020-6-8 13:37[/url]
这就是正确的啊,上电正常。[/quote]

然后没有任何提示啊?Bootrom难道不应该打印一些提示信息吗?

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-12 14:35:46
认可0
可恶啊可恶,是串口线不行,弄了两天搞时序搞串口结果是线不行,可恶极了!!!!
接下来烧录,我没有换成2K上拉。
烧录显示“等待BOOT启动超时,单板上无法fastboot或当前FASTBOOT无法启动。。。新问题又来了

qn1583393923

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583393923 2020-06-06 17:28:51
认可0
我的板子上电后有25个空格(0x20)和一个换行符(0x0A),然后什么提示都没有,怎么办?估计是什么问题?

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-08 13:37:56
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=159461&ptid=80549]qn1583393923 发表于 2020-6-6 17:28[/url]
我的板子上电后有25个空格(0x20)和一个换行符(0x0A),然后什么提示都没有,怎么办?估计是什么问题?[/quote]

这就是正确的啊,上电正常。

qn1535876279

0个粉丝

0

问答

0

专栏

0

资料

qn1535876279 2020-06-10 11:47:05
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=159558&ptid=80549]qn1583393923 发表于 2020-6-10 09:48[/url]
然后没有任何提示啊?Bootrom难道不应该打印一些提示信息吗?[/quote]

一堆空格就是提示。

下一步你应该使用HiTool烧录uboot

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-11 18:06:58
认可0
上电顺序对了,时间不对但是PM说没关系,然后BOOTROM也对的,UART0电平也是对的,依然没有空格。。。。。。

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-12 11:11:07
认可0
示波器量电平转换后的UART0 TX 波形,一直是高电平,没有跳变过程,所以怎么会有空格嘛!
把电平转换芯片去掉示波器量UART0 TX,有波形,有跳变过程,怎么芯片端有跳变过程,接了个电平转换芯片就没有了?????

y2006142108

1个粉丝

13

问答

0

专栏

0

资料

y2006142108 2020-06-12 12:28:36
认可0
本帖最后由 y2006142108 于 2020-6-12 12:29 编辑

有没有烧录进去嘛?  
之前 HI3519AV100一直烧写不进去,SENSOR_CLK2/BOOT_SEL2上拉10K改为上拉2K, 烧录成功。
不知道为什么参考版 DEMO SENSOR_CLK2/BOOT_SEL2  上拉10K 不可用?

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-12 15:15:33
认可0
fastboot单独烧录到DDR成功,但是终端没反应

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-12 15:31:59
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=159699&ptid=80549]qn1583990165 发表于 2020-6-12 15:15[/url]
fastboot单独烧录到DDR成功,但是终端没反应[/quote]

ddr和EMMC型号和烧录的fastboot不一样,要自己做fastboot才行

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-15 09:24:09
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=159743&ptid=80549]cloudxxcloud 发表于 2020-6-13 06:09[/url]
ddr和emmc都换了?[/quote]

是的,都换了~不过ddr是海思LPDDR4

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-15 13:59:21
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=159743&ptid=80549]cloudxxcloud 发表于 2020-6-13 06:09[/url]
ddr和emmc都换了?[/quote]

嗯嗯,都换了。

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-15 14:04:29
认可0
制作了新的fastboot,出现一下情况:1、请检查当前单板FLASH与烧写分区中的flash类型是否一致;2、当前fastboot不支持该命令;failed to burn fastboot!
会是啥原因啊,根据官网来制作的fast boot啊。。。。。。

qn1583393923

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583393923 2020-06-15 18:10:02
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=159801&ptid=80549]qn1583990165 发表于 2020-6-15 14:04[/url]
制作了新的fastboot,出现一下情况:1、请检查当前单板FLASH与烧写分区中的flash类型是否一致;2、当前fastb ...[/quote]

我也是按官网制作的uboot,结果就是出现几十个#号没反应了,然后我试一下SDK目录那个已经生成好的uboot,神奇的是居然能下载了。++

qn1583990165

0个粉丝

8

问答

0

专栏

0

资料

qn1583990165 2020-06-30 14:10:04
认可0
本帖最后由 qn1583990165 于 2020-6-30 14:12 编辑

这个显示的是没找到EMMC?到底是fastboot没设置好还是EMMC走线有问题啊?
串口已经连接,请给单板上电,若已经上电,请断电后重新上电。
################################ ---- 10%
############################### ---- 20%
############################### ---- 30%
############################### ---- 40%
############################### ---- 50%
############################### ---- 60%
############################### ---- 71%
############################### ---- 81%
############################### ---- 91%
########################### ---- 100%
Boot download completed!
      

System startup

Uncompress Ok!

U-Boot 2016.11 (Jun 12 2020 - 16:06:12 +0800)hi3519av100

Relocation Offset is: 1f726000
Relocating to 3ff26000, new gd at 3fe85ef0, sp at 3fe85ed0
MMC:   No EMMC device found !
hisi-sdhci: 0
*** Warning - MMC init failed, using default environment

In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   gmac0
Error: gmac0 address not set.

start download process.

Boot started successfully!

Send command:        mmc write 0x0 0x21000000 0x0 0x223
[EOT](ERROR)
执行命令失败,可能的原因如下:
1.请检查当前单板Flash与烧写分区中的Flash类型是否一致;
2.当前fastboot不支持该命令;
Failed to burn fastboot!

xclshwd

0个粉丝

4

问答

22

专栏

0

资料

xclshwd 2020-06-30 19:12:09
认可0
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=160306&ptid=80549]qn1583990165 发表于 2020-6-30 14:10[/url]
这个显示的是没找到EMMC?到底是fastboot没设置好还是EMMC走线有问题啊?
串口已经连接,请给单板上电,若 ...[/quote]

你这个uboot配置文件使用的是emmc config。可是没有找到。可以从BOOT_SEL选择和.config 是否匹配一致查找?同时要检查一下emmc电压,焊接是否虚焊。从打印上看,ddr已经没有问题了。

caozhu

0个粉丝

0

问答

0

专栏

0

资料

caozhu 2020-06-03 23:13:41
认可0
准备用这个,进来看看

cloudxxcloud

0个粉丝

2

问答

0

专栏

0

资料

cloudxxcloud 2020-06-13 06:09:53
认可0
ddr和emmc都换了?
或将文件直接拖到这里
悬赏:
E币
网盘
* 网盘链接:
* 提取码:
悬赏:
E币

Markdown 语法

  • 加粗**内容**
  • 斜体*内容*
  • 删除线~~内容~~
  • 引用> 引用内容
  • 代码`代码`
  • 代码块```编程语言↵代码```
  • 链接[链接标题](url)
  • 无序列表- 内容
  • 有序列表1. 内容
  • 缩进内容
  • 图片![alt](url)
+ 添加网盘链接/附件

Markdown 语法

  • 加粗**内容**
  • 斜体*内容*
  • 删除线~~内容~~
  • 引用> 引用内容
  • 代码`代码`
  • 代码块```编程语言↵代码```
  • 链接[链接标题](url)
  • 无序列表- 内容
  • 有序列表1. 内容
  • 缩进内容
  • 图片![alt](url)
相关问答
无更多相似问答 去提问
举报反馈

举报类型

  • 内容涉黄/赌/毒
  • 内容侵权/抄袭
  • 政治相关
  • 涉嫌广告
  • 侮辱谩骂
  • 其他

详细说明

易百纳技术社区