cc

cc

0个粉丝

1

问答

0

专栏

0

资料

cc  发布于  2024-05-21 19:44:15
采纳率 0%
1个问答
424

hi3516dv500 接入isr2006sensor 能检测到mipi波形,但没有数据

悬赏金¥ 15
已结题

mipi_rx 如下

目前检查过了lane_id,i2c通信读写正常,mipi波形也用示波器测过了,希望各位能给提些意见,如果解决问题,可以另外加钱,急急急!!!!!!

我来回答
回答9个
时间排序
认可量排序

UncleRoderick

29个粉丝

14

问答

1

专栏

14

资料

UncleRoderick 2024-05-21 19:52:48
认可0

确认下初始化序列有没有问题吧

cc
cc   回复   UncleRoderick  2024-05-22 09:40:26
0

初始化序列是厂家提供的,用示波器测试也有data_lane输出,也测到了clk_lane上lp11->lp01->lp00的时序,请问还可以从那些方向确认呢?

吴自牧

1个粉丝

1

问答

0

专栏

0

资料

吴自牧 2024-05-23 09:55:14
认可0

有没有可能是sensor初始化不对或者MIPIattr配置和sensor不一致导致数据不正确和没数据

二月风

1个粉丝

0

问答

0

专栏

0

资料

二月风 2024-05-25 20:12:40
认可1

硬件信号有问题,通常是MIPI信号线和时钟线不等长或阻抗不匹配,导致PHY在接收信号的时候无法对行和帧进行计数得到正确的宽高,硬件认为数据错误,自动丢弃数据,没有后续输出。软件有问题,sensor寄存器配置和VI中的属性配置不匹配。需要对比寄存器手册逐个确认宽度高度和时钟的设置是否正确。

cc

0个粉丝

1

问答

0

专栏

0

资料

cc 2024-05-27 17:04:18
认可0

感谢各位大佬的建议,我补充一点东西,现在找厂家配置了clk lane 为非连续时钟模式后,mipi_data_lane1现在能看到数据流动了,但是其他lane还是0x00,请各位大佬给再看看这如何解决?

cc

0个粉丝

1

问答

0

专栏

0

资料

cc 2024-05-27 17:06:23
认可0

寄存器的宽高设置都检查过没有问题,硬件方面也找人确认过,都遵循等长原则,MIPIattr配置也检查过和sensor一致

kylan

4个粉丝

5

问答

0

专栏

0

资料

kylan 2024-05-27 17:56:41
认可0

海思得mipi配置正确并且ISP配置正常运行才会数据流导通到VI的

123233222

0个粉丝

0

问答

0

专栏

0

资料

123233222 2024-05-30 11:09:41
认可1

mipi dev attr图像宽高配置的都不对吧 这个sensor应该输出的是1080p的
还是排查一下vi的配置吧

leo

6个粉丝

0

问答

0

专栏

5

资料

leo 2024-05-31 00:42:53
认可0

先调一个小分辨率

或将文件直接拖到这里
悬赏:
E币
网盘
* 网盘链接:
* 提取码:
悬赏:
E币

Markdown 语法

  • 加粗**内容**
  • 斜体*内容*
  • 删除线~~内容~~
  • 引用> 引用内容
  • 代码`代码`
  • 代码块```编程语言↵代码```
  • 链接[链接标题](url)
  • 无序列表- 内容
  • 有序列表1. 内容
  • 缩进内容
  • 图片![alt](url)
+ 添加网盘链接/附件

Markdown 语法

  • 加粗**内容**
  • 斜体*内容*
  • 删除线~~内容~~
  • 引用> 引用内容
  • 代码`代码`
  • 代码块```编程语言↵代码```
  • 链接[链接标题](url)
  • 无序列表- 内容
  • 有序列表1. 内容
  • 缩进内容
  • 图片![alt](url)
举报反馈

举报类型

  • 内容涉黄/赌/毒
  • 内容侵权/抄袭
  • 政治相关
  • 涉嫌广告
  • 侮辱谩骂
  • 其他

详细说明

易百纳技术社区